К концу года завершится работа по доклиническим исследованиям съедобной вакцины от COVID-19


К концу года завершится работа по доклиническим исследованиям съедобной вакцины от COVID-19

К концу года завершится работа по доклиническим исследованиям съедобной вакцины от COVID-19

Сотрудники НЦМУ «Центр персонализированной медицины», в состав которого вошли ФГБНУ «ИЭМ» и ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, разработали и уже проводят доклинические испытания съедобной вакцины от COVID-19.

На вкус питьевая вакцина похожа на кисломолочный продукт, больше всего напоминает ряженку. Создана на основе пробиотиков, содержащих участок гена коронавируса. Ученые разработали особую технологию использования пробиотиков, в результате которой бактерии, которые там содержатся, обеспечивают выработку антител против коронавируса — подавляют его проникновение в организм и развитие.

В начале 2022 года исследователи Центра персонализированной медицины планируют поделиться результатами разработки и доклинических исследований.



Новость в СМИ:

Актуальные новости
Интерфакс Россия
Дни 24
Gazeta.ru
Sputnic Молдова
РИА Новости
ФармМедПром
Северный город


06.10.2021

Возврат к списку